Администрация сайта не несет ответственности за информацию, которая размещена в статьях или комментариях. Использование информации на практике может представлять опасность для вас самих и для вашего здоровья. 


 

Главная » Магия славян » Магия » Древние знания

Оморочки

   

   Оморочки – это вид магического воздействия, когда с помощью ритуалов и заговоров заставляют человека что-то сделать вопреки его воле. Иногда, наоборот, чтобы остановить его и заставить не сделать то, что он намеривался.

 

   Само слово указывает нам на способ, с помощью которого это достигается – спутывание мыслей и сознания. Наслать морок, так в старину называли туман, спутывание мыслей, отупение, когда человек полностью теряет свою волю. Высшее качество насланных оморочек, это когда человек что-то делает или что-то не делает и при этом искреннее считает, что это было его решение и его воля.

 

  Само слово «оморочки» однокоренное с словами Морок и Мара. У древних славян Морок – это дух, связанный с Богиней Марой, он дает человеку иллюзии, насылает миражи, запутывает, спутывает мысли, обманывает, может наслать кошмары во сне или увести в мир фантазий и иллюзий. Дух этот довольно мрачный, так что иллюзии у него насланные тоже чаще всего мрачные, к тому же он слуга Чернобога и воплощает от него зло и хаос. Сейчас у нас в быту остались такие слова – замороченный, обморок, морока. Все эти слова произошли от одного и того же корня, которые обозначает спутанность мыслей, спутанность сознания или хаос в действиях.

 

   Оморочки – это довольно сложное влияние и сложная работа, которая проводится колдунами. В основном влияние идет на астральные уровни человека. Оморочки бывают разные, бытовые, любовные, на врага и другие. Хотя по сути они все практически одинаковые. Так как при любых типах оморочек подавляется воля и насаждается чужое влияние. При этом надо помнить, что когда действие оморочек проходит, человек как бы просыпается и с удивлением думает о том, что произошло. Например, если наслать любовную оморочку, то можно заставить человека быть с вами рядом, но как только действие ее проходит, рядом просыпается человек, который с ужасом, а может и с отвращением думает о том, что он наделал. Так как оморочки не вызывают чувств, а чувства любви и привязанности тем более.

 

  А сроки действия у оморочек небольшой, поэтому применять их вместо приворотов не стоит. Оморочки до сих пор хорошо сохранились в белорусских традициях. Их часто можно спутать с заговорами.   По своей форме они похожи. Оморочки начитывают на фотографии (это конечно,, уже современная форма), в старину начитывали прямо глядя на человека, обычно сосредоточиваясь на области «третьего глаза» или ее заднему аспекту – затылку. При этом есть когда проводятся некие небольшие ритуалы, как и заговоры оморочки тоже могли заговариваться на  носителе, но чаще всего насылали оморочку прямо на человека, при этом хорошо четко себе представлять как человек становится слабым, как кукла или как он запутывается как муха в паутине.

 

   Как правило в оморочках именно насылается морока. То есть сама формулировка начинается с примерно таких слов: «Найди, морока, с любого бока…»  или упоминается Мара, хотя есть и такие где нет этого упоминания, зато есть четкое оговаривание о спутанности мыслей и навязывании своей воли.

 

             Примеры оморочек

 

   Любовная омрочка: «Мара, Мара, дай (имя мужчины) жара. Дай (имя мужчины) пылу, чтобы в сексе не знобило. Живот на живот – все заживет, груд на грудь – меня не забудь, лицо на лице – тоскуй обо мне». При этом эта оморочка начитывается как пишется в источниках, на мужские носки и дарится мужчине. Но это не приворот, то есть эта оморочка не заставит того, кто не хочет вас прийти на долгое время.

 

    Для запутывания мыслей и навязывании своей воли: «Найди, морока, с любого бока, с ветреной и ответреной, с восхода и с запада. Заморочь голову, отведи глаза тридцать три раза. Морочная проказа, съешь мыслей чистоту, дай обморочную пустоту. Как младенец видит и не видит, слышит и не слышит, внимает и не понимает, так чтобы мой враг, раб (имя), видел и не видел, слышал и не слыхал, речам внимал и ни черта не понимал (Информация, которую нужно вложить) После этого: Кости черепа разойдутся, мысли киселем растекутся (3 раза). Такова моя воля! Да будет так!»  Этот текст оморочки читается 3 раза.

 

   Иногда можно начитывать оморочки и без человека, современный вид – это начитывается на фотографии, но старину могли взяв что-то от этого человека (от его одежды, его волосы или что-то другое) и читали оморочки, пока завязывали узлы с этим носителем, то есть волосы (достаточно пару волосинок) или куски одежды (тоже достаточно небольшого отреза) вплетали в узлы и начитывали на каждый узел оморочку.  

Категория: Древние знания | Добавил: Селена (13.04.2016)
Просмотров: 563 | Теги: Магические воздействия, спутывание мыслей и ослабление воли | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar