Главная » 2016 » Февраль » 28 » Транзиты Меркурия по натальной карте.
12:25
Транзиты Меркурия по натальной карте.

   

   Меркурий почти всегда имеет большую скорость, по скорости его обгоняет только Луна. Поэтому в транзитах Меркурий имеет довольно малое значение.

 

   Его влияние чаще всего мимолетное и для многих не очень ощутимое. Особенно если сам Меркурий не акцентирован в натальной карте, не является управителем угловых домов или стеллиума или Солнце находится в знаках Близнецы или Девы. Но он так же как и Луна в случае множественного транзита, может запустить ситуацию, которая зреет на других транзитах.

 

   Меркурий никогда не отходит далеко от Солнца и отходит вместе с ним зодиакальный круг примерно за год. Правда несколько раза в год Меркурий начинает снижать скорость, становится стационарным и переходит из прямого движения в ретроградное, а затем, наоборот. Период ретроградности ощущается тоже не всеми, наиболее на него реагируют те, у кого Меркурий в карте более выделен. Если в карте у таких людей Меркурий директный, то период ретроградности отражается на них негативно. Но если в карте Меркурий и сам ретроградный, то период ретроградности для них, наоборот, снимает заторможенность мыслей и позволяет привести их и все что связано с Меркурием в порядок.

 

   Транзитный Меркурий обходя карту немного тормозит, или наоборот, положительно влияет на речь, получение информации, на умении выразить свои мысли. Влияет на память, получение документов, а так же на ментальный уровень.

 

   Обычным людям, которые не имеют профессии под покровительством Меркурия или у которых не выражен Меркурий в карте, не стоит на него обращать сильно внимание. Его влияние у них мимолетно. Ну поболтали, посплетничали, возможно потеряли письмо или забыли ключи.

 

   Обходя карту Меркурий соединяется с планетами или делает к ним аспекты. Наиболее сильно он действует в соединениях. Но сам по себе он нейтрален, поэтому соединение может быть негативным или положительным. Зависит от того как сам Меркурий находится в каких аспектах с данной планетой, как эта планета сама в карте негативная или положительная, пораженная или нет.  Именно соединения могут дать какие-то события, особенно если он в этом соединении включает множественную транзитную ситуацию. Тогда события в основном зависят от этих множественных транзитов.

 

            Негативные аспекты транзитного Меркурия

 

   Дает трудности в общении, осмыслении, трудности в умении высказаться. Затрудняет взаимопонимание, что может  негативно отразится на экзаменах, переговорах и других важных ситуациях, где надо хорошо владеть словом. В это время так же тяжело спорить, обычно быстро заканчиваются аргументы, в силу вступают эмоции, а при действии Марса и агрессия. Тяжело воспринимается новая информация, ее надо или несколько раз перечитать или оставить и пересмотреть позже. Так же можно наблюдаться быстрая утомляемость, не хочется читать, смотреть новости и выполнять важную работу, требующую внимания. Обычно в такие дни хочется покоя, посмотреть что-то абсолютно бессмысленное, которое не надо осмыслять. В это время тяжело учить что-то наизусть, особенно что-то новое, так как ухудшается память, особенно краткосрочная.

 

       Положительные аспекты транзитного Меркурия

 

   Усиливает краткосрочную память, материал усваивается легко и быстро, легко спорится, так как аргументы так и сыпятся из головы. Писатели легко пишут свои гениальные произведения, ученики пару раз взглянув быстро усваивают материал, информация приходит сама и та которая нужна. Общение становится удовольствием, легко кого-то в это время переубедить, речь льется легко и плавно.

 

   Надо сказать, что в аспектах есть нюансы, которые проистекают из особенностей натальной карты. Надо помнить, что в период ретроградности Меркурий все равно негативно для большинства отразится даже при положительных аспектах. Так же зависит от того в каком доме находится сам транзитный Меркурий и к какой планете в каком доме он делает аспект. Например, транзитный Меркурий проходя по 1 дому усиливает  или уменьшает умственную активность, сообразительность и предприимчивость. А проходя по 2 дому он усиливает интерес и привлекает мысли к денежным делам, сами идеи становятся более практичными. Проходя по 3 дому, Меркурий усиливает интерес к информации, поездкам или учебе. Если сами аспекты указывает на характер проявления Меркурия, то прохождения по домам включает или выключает интересы в определенных сферах жизни. 

Категория: Транзиты натальные | Просмотров: 295 | Добавил: Селена | Теги: Транзит, меркурий | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0
avatar