Главная » 2017 » Сентябрь » 14 » Стражи Неба - Королевские Звезды Персии
09:32
Стражи Неба - Королевские Звезды Персии

   Так называются четыре звезды, которые так расположены на небосводе, что через них можно невидимо провести две линии, которые сложатся в крест. Это четыре сильные звезды – Регул, Фомальгаут, Антарес и Альдебаран. Эти четыре звезды связаны с мистическими мистериями, они имеют отношение к мифическим персонажам и имеют отношение к Евангелиям. В мистике и теософии они указывают на 4 Евангелия, могут дать ключ ко всему миру, потому что они символически указывают на Сфинкса. Сфинкс относится к древним египетским культам, это фантастическое существо у которого голова Человека, тело Льва, крылья Орла, а ноги Быка.  

        

   Регул – Страж Севера, находится в созвездии Льва (на 2000 год 29 гр 30 мин Льва). Стихия «Огонь», туловище Льва, соотносится с верхом эклиптики. Эта звезда, как и все Королевские Звезды Востока приносит почет и славу, но она более коварная и чаще всего получают это смелые и справедливые, а вот для всех остальных она ничего хорошего может и не принести. Регул почитали еще в древней Персии, ее образ был связан с мифическим царем Феридуном, образ которого позже очень схож с образом Зевса у древних греков и Осириса в древнем Египте. У царя Феридуна два старших сына напали и убили младшего, за него решил отомстить отец и проиграл битву своим старшим сыновьям. Этот миф отражает действие этой звезды – с каждой вершины можно упасть, не пройдя испытания. Второй смысл этой легенды в том, что часто испытания, которые насылаются звездой Регул – это месть. И чем выше человек поднялся по социальной лестнице, тем больше у него шансов увязнуть в мести и потерять все.

 

   Фомальгаут – Страж Юга, находится в созвездии Южная Рыба (на 2000 год 3 гр 52 мин Рыб). Стихия Воздух, ноги Быка у Сфинкса, низ эклиптики. По более древним познаниям, эта звезда соответствует голове Человека у Сфинкса.  Эта звезда была почитаема в древней Греции, например, остались храмы Деметры ориентированные на ее восход. В древней Персии она отмечала их зимнее солнцестояние. Мифологически она связывалась с рождением ребенка, который после многих испытании, пройдя их с достоинством, получал почет и уважение. Так же она связана с рождением человеческой расы.

 

   Антарес – Страж Запада, находится в созвездии Скорпиона (на 2000 год 9 гр 46 мин Стрельца). Стихия Вода, голова Человека у Сфинкса, сторона света гуда заходят планеты, голова Сфинкса обращена с востока на запад. Но на древних картах созвездие Скорпиона изображалось в виде Орла, так как знак зодиака Скорпион это знак перерождения, поэтому по древним сведениям Антарес соответствует крыльям Орла у Сфинкса. Антарес – это сердце Скорпиона, одна из величайших звезд на небосводе. В Персии она была известна и почитаема как бог мертвых Йима. В древнем Египте эта звезда была землей мертвых и в «Книге мертвых» души начинают там свое путешествие в мире ином. Очищение смертью – вот ее смысл. Обычно ее влияние показывает, что человек сам виноват в своих бедах, он не прошел очищение своей души. Одним из ярких примеров действия Антарес – это ее влияние в гороскопе Жанны Д`Арк. Очень символична здесь ее смерть, ведь именно в эти времена смерть на костре символизировала очищение души перед вечностью.

 

   Альдебаран – Страж Востока, находится в созвездии Тельца (на 2000 год 9 гр 48 мин Близнецов).  Стихия Земля, соответствует крыльям Орла у Сфинкса, восток эклиптики. По другому более древнему варианту Альдебаран соответствует ногам Быка.  В древности звезда Альдебаран была связана с богом Митрой или Ахурамаздой, убийцей космического Быка. Так же эта звезда связана с Заратуштрой, который учился мудрости а Ахурамазды. Как и все королевские звезды Альдебаран может наделить славой или почетом, но только если человек прошел испытания на сохранения чистоты помыслов и действий. Иначе она приведет к бедам и гибели и слава не будет долговечной, а падение будет стремительным.

 

   Альдебаран и Антарес относятся к негативным звездам, а Регул и Фомальгаут соответственно, к позитивным. Хотя со звездами все бывает относительно. Знаки Зодиака где находились эти звезды считаются в астрологии фиксированным крестом, его в древности считали мистическим крестом, в котором заложены четыре основополагающие начала мироздания. Но в связи с прецессией звезды сейчас вышли из фиксированного креста. Хотя традиция считать эти звезды мистическими осталась.

                   Стражи неба и Год Платона

   Стражи Неба связаны с Годом Платона. Год Платона имеет длительность 26 тысяч лет. За это время точка весеннего равноденствия проходит через все эти звезды, примерно через 6,5 тысяч лет на каждую. И когда одна из Страж соединяется с точкой весеннего равноденствия человечество имеет в своей истории коренные повороты. Исчезают целые цивилизации и культуры и на обломках старого мира возрождаются (как Сфинкс из пепелища)новые культуры и цивилизации. Этот период смены цивилизаций уже не за горами. Хотя, конечно, ни нам, ни нашим ближайшим потомкам (что очень хорошо) не увидеть. Примерно 5 тысяч лет назад (3 тысячи лет до нашей эры) точка весеннего равноденствия соединялась со звездой Альдебаран. Именно с этим соединением связаны возрождения цивилизаций в Египте, Индии, Вавилоне. И пока мы являемся продолжением этих цивилизаций. Именно  эти цивилизации заложили много того, что потом другие культуры развивали, хотя и кажется что мир изменился. И если нам понятны работы древних философов и сознание даже древних греков или римлян не отличалось от нашего. То через тысяч 2, после очередного через тысячу лет соединения с одни из Стражей с точкой весеннего равноденствия, наши далекие потомки нас уже не поймут их цивилизация и сознание могут кардинально отличаться от нашего.  

 

  С этими соединениями так же связаны возникновения человеческих рас. Считается, что после соединения точки весеннего равноденствия со звездой Фомальгаут возникла пятая человеческая раса, которая коренным образом отличалась от предыдущих, так как являлась земной. Остальные расы имели внеземные корни возникновения. Именно эта раса примерно в это время перешло от полуживотного состояний к постройке первых человеческих цивилизаций. Во всяком случае, именно так говорится в Авесте.

 

   В тех же текстах Авесты упоминается, что примерно 18 тысяч лет назад когда звезда Арктур встала на точку весеннего равноденствия исчез целый континент Арктида, на Земле произошли резкие сдвиги климата. И это дало начало новой цивилизации Атлантиды и развитие новой красной расы.

 

   Через 6,5 тысяч лет, примерно 11 тысяч лет назад с точкой весеннего равноденствия соединилась звезда Регул. Атлантида погрузилась в океанские пучины («в одну ночь и один день» как написал Платон), опять произошел сдвиг земного климата, возможно именно тогда произошел библейский потоп. Согласно древним текстам после разрушения цивилизации Атлантиды и изменения климата до следующего соединения звезды Альдебаран и точки весеннего равноденствия мир человеческий оставался на грани выживания.

 

   Через 1 – 2 тысячи лет произойдет замыкание большого Года Платона, на точке весеннего равноденствия окажется звезда Фомальгаут. По всей видимости это будет касаться не только нашу цивилизацию, но и все человечество и человеческую расу в целом.

Категория: Звездная астрология | Просмотров: 509 | Добавил: Селена | Теги: Антарес, Альдебаран, звезды Персии, Стражи Неба, Регул, Год Платона, Фомальгаут | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar