Главная » 2016 » Январь » 31 » Ретроградный Меркурий, что можно, а что не нужно.
14:23
Ретроградный Меркурий, что можно, а что не нужно.

     Пару раз в год Меркурий замедляет свое движение, останавливается и поворачивается назад. Конечно, это происходит относительно нас, живущих на Земле. На самом деле Меркурий как крутился вокруг Солнца, так и крутится. Но если наблюдать за его положением в телескоп, то можно увидеть, как он начинает замедлять свой ход, и потом делает петлю. Из-за этих петель Джордано Бруно и сделал открытие, что и Земля и другие планеты двигаются вокруг Солнца.

 

   Для нас наступает действие ретроградного Меркурия. Не все на это реагируют одинаково. Наиболее подвержены действию ретроградного Меркурия те, кто имеет Солнце в знаках Девы или Близнецах, имеют ASC (асцендент) в этих знаках или имеют там целый набор планет. Так же те, кто трудится в тех профессиях, которые управляются Меркурием – торговля, посредники, связанные с оргтехникой, информацией, прессой, учебой, лекциями, бумагами и так далее. Остальные тоже могут чувствовать какие-то его проявления.

 

   Ретроградный Меркурий затрудняет переговоры, делает людей невнимательными, рассеянными, из-за этого часто допускаются ошибки, которые всплывают гораздо позже. Именно поэтому часто если договариваться о чем-то в период ретроградности Меркурия, то потом, когда он повернется в свое прямое движение, эти договора могут пересматриваться и обидно вдвойне, если подписано то, что изменить нельзя, а очень надо из-за ошибок. Поэтому очень важные решения лучше отложить.  Иногда дела делаются втайне, не афишируя, но потом уже когда Меркурий опять станет прямой, можно уже выйти из тени. Именно так создавался этот сайт – идея и обдумывания, первые технические шаги – на ретроградном Меркурии, а вот уже более-менее в готовом виде его показали знакомым и тем, кто мог помочь после того, как он повернулся в прямое движение.  Лучше всего начать афишировать тогда, когда Меркурий возвратился в тот де градус. Надо помнить, что точка нижнего соединения с Солнце – это точка окончания прошлого цикла и начало нового. Поэтому лучше начинать втайне тогда, когда Меркурий прошел точу нижнего соединения. Иначе большая вероятность, что дело или будет полностью пересмотрено или не начнется вообще.

 

   Те, у кого в натальной карте стоит директный (прямой) Меркурий, те могут совершать ошибки из-за своей невнимательности. У них проявляются негативные черты характера в этот период. Поэтому им надо проявлять внимательность и все же постараться не принимать очень важных решений, не подписывать контрактов прежде чем десять раз подумают и перечитают. Хотя даже в этом случае можно пропустить что-то. В  остальном надо быть внимательными и делать не спеша.

  

   В период ретроградного Меркурия лучше не обращаться письменно куда-то, особенно в государственные инстанции. Большая вероятность, что письмо затеряется или его не так поймут. В этот период увеличивается количество опозданий, как транспорта, так и людей (в основном из-за него), транспорт чаще ломается и аварии происходят часто из-за невнимательности водителей и пешеходов.

 

   Что лучше не делать и что можно делать на ретроградном Меркурии

 

               Не благоприятно:

 

  1. Начинать что-то новое, особенно в делах связанных с Меркурием – начинать курс обучения, открывать новый магазин, регистрировать что-то, например, новое предприятие.

 

  1. Не лучшее время для подписания договоров, проводить переговоры, соглашения, оформлять важные документы, справки или бумаги.

 

  1. Устраиваться на работу, переходить на новую должность.

 

  1.  Делать крупные покупки, особенно транспорта или оргтехники или бытовой техники.

 

  1. Покупать или менять недвижимость, обращаться к риелторам.

 

  1. Давать в долг или брать кредиты самому, обращаться в банки и госучреждения. Отправлять туда письма или составлять обращения, посылать ценные посылки.

 

  1.  Отправляться в командировки, ездить в незнакомые места, особенно без подготовки.

 

  1. Заводить новые знакомства, особенно надеясь на выгоды от него. Выяснять отношения, принимать кардинальные решения.

 

 

              Можно заняться :

 

  1. Завершить уже начатое, особенно до нижнего соединения Меркурия с Солнцем, чтобы начать новый цикл.  Попытаться решить старые проблемы.

 

  1. Навести порядок, особенно в документах, бумажках, письменном столе, каталогах архивах. Выкинуть все не нужное, особенно мелкие предметы, мелочи, сломанные мелкие вещи.

 

  1. Возвращаться к своим истокам, корням, изучать свою генеалогию. Возобновлять старые знакомства, встречаться со старыми знакомыми и друзьями.

 

  1. Пересмотреть старые договора, уточнять и переделывать их. Перечитывать старые документы, книги,  переосмысливать уже полученную информацию и обдумывать новые идеи, редактировать свои записи, переписывать их.

 

  1. В этот период можно подбирать новые помещения, присматриваться, оцениваться, но не запускать механизм их приобретения. 
Категория: Транзиты актуальные | Просмотров: 249 | Добавил: Селена | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
avatar