Главная » 2016 » Январь » 30 » Ретроградный Меркурий
09:40
Ретроградный Меркурий

 

  Меркурий в силу своего движения вокруг Солнца ретроградным становится довольно часто, редко два, чаще три раза в год. Поэтому немало людей имеют в своей карте ретроградный Меркурий.

 

   У таких людей как правило, мышление идет медленнее, они боле медлительные, но так же проявляют осторожность, не склонны верить всем на слово. В общении предусмотрительны и осторожны. Решения они склонны принимать не сразу, после долгих обдумываний, длительно переваривая полученную информацию. Редко кто из них склонен к сплетням, они не могут схватывать информацию на лету, быстро обработать ее в голове и передать дальше. Зато при длительном мышлении, они могут извлекать пользу в свою сторону даже в мелочах.

 

  Если Меркурий не поврежден, то его положение ретроградности может дать его обладателю много выгод, если человек не будет спешить и будет проявлять склонность к обдумыванию своих решений. Для них период ретроградности Меркурия период вплне благоприятный, в этот период они могут даже избавляться от недостатков и отрицательных черт характера.    

 

   Если Меркурий находится в положении впереди Солнца, то данный человек скорее всего обладает остроумием (даже если Меркурий ретрограден), если позади Солнца, то может проявиться склонность  к оккультным наукам.  В «лучах Солнца» - не очень хорошее положение, хотя Меркурий более чем другие планеты привык быть сожженным, все же, в таком положении он дает человеку сильный субъективизм и слабое умение посмотреть на проблему всесторонне.

    Пораженный Меркурий не всегда бывает плох. Но в любом случае, он может давать заурядный ум, ленивость ума, может давать неуравновешенность, небрежность, неряшество. Такие люди могут тяжело принимать решения, они не отличаются быстротой ума и творческими способностями. Дети, как правило с таким Меркурием неусидчивы, им тяжело дается учеба. Если родители еще начинают ругаться и заставлять, то ребенок может отвечать нервозами, нервозностью, могут даже убегать из дома, так как пораженный ретроградный Меркурий может давать неясную тягу к движению, но надо сказать, что обладатели такого Меркурия тяжело привыкают к любым переменам. 

   Но даже в таком случае нет ничего невозможного. Ведь негативные аспекты всегда энергетичны. Поэтому обладатели такого Меркурия могут при желании развивать в себе такие качества, как методичность, которая поможет им во многих сферах деятельности, они могут приучать себя к дисциплине, обязательствам, преодолевая лень. Могут работать над усидчивостью и приучить себя методично к порядку. И затем, они с удивлением поймут, как начнет меняться их мышление. 

Категория: Планеты | Просмотров: 307 | Добавил: Селена | Теги: ретроградные планеты, ретроградный Меркурий | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar