Главная » 2016 » Май » 22 » Ретроградный Марс
14:55
Ретроградный Марс

   

   Ретроградный Марс не теряет свои качества, он просто все качества проявляет слишком импульсивно.

 

   Люди с ретроградным Марсом могут быть импульсивными, вспыльчивыми, нетерпеливыми, поспешными в действиях, опрометчивы в поступках. При негативных аспектах прибавляется агрессивность, властолюбие и даже склонность к насилию особенно в любви и сексе. Из-за этого часто происходят несчастные случаи. Особенно надо быть осторожными с огнестрельным и холодным оружием, всегда стараться соблюдать технику безопасности. Если Марс слабый по знакам, то возможно попадание в ситуации жертвы.

 

   Как правило, все выше перечисленное проявляются тогда, когда человек склонен сначала действовать, потом думать. Это надо иметь ввиду и людям с ретроградным Марсом надо приучать себя сначала продумывать свои действия, просчитывать последствия. Но при слабом Марсе появляется, наоборот, внутренняя неуверенность в своих силах, постоянные колебания и как следствие упущенные возможности.

 

   Людям с ретроградным Марсом непросто согласовать свои потребности, так как у них могут быть трудности в координации мыслей и согласовании мыслей с действием. Некоторые могут испытывать и сексуальные проблемы (но тут скорее не физический фактор играет роль, а психологический и эмоциональный). Эмоции вообще играю большую роль в жизни, особенно неспособность контролировать их. Из-за этого часто отношения становятся трудными. Человек с ретроградным Марсом иногда не устанавливает взаимоотношения, а ведет борьбу за главенство, а иногда и за выживание (хотя борьба вообще не нужна, но это искажение действия энергии Марса).

 

   Для женщин, в карте которых есть ретроградный Марс это положение труднее дается, чем для мужчин. Иногда уменьшается женственность, иногда снижается влечение сексуальное, некоторые наоборот ставят образ мужчина на пьедестал и пытаются так строить свою жизнь, при этом ведя постоянную борьбу.

 

   В том или ином случае, есть склонность к неврозам и психологическим комплексам. Для мужчин имеющих ретроградный Марс надо помнить, что неврозы и комплексы могут влиять на потенцию. Для нетрадиционного лечения хорошо заниматься йогой, для нормализации энергии в организме.

 

   Ребенка с ретроградны Марсом с самого детства надо приучать контролировать свои мысли и действия, проявлять осмотрительность. Этих детей не надо отдавать в силовой спорт, спорт где проявляется агрессия, зато хорошо приучать к организованности и отдать развивать творческие способности, особенно приучая доделывать все до конца.

 

   Таким людям не надо рисковать, поговорка «кто не рискует, тот не пьет шампанского» явно не для них. Для них вообще тяжело направлять свою волю на долгосрочные достижения. Часто не хватает ни терпения ни уверенности в своих силах. Поступки и решения должны быть продуманными, а эмоции контролированными.

 

              Ретроградный Марс и Карма

 

   Как и все ретроградные планеты, Марс в ретрограде показывает прошлые ошибки и грехи, которые будут проигрываться и в этой жизни. И это прошлое иногда сильно врывается в жизнь нынешнюю.

 

   Так или иначе в прошлой жизни человек пережил и обман и предательство, агрессию и насилие или сам был источником всего этого. Отпечаток всего этого несется шлейфом и приносит события и людей. Иногда на подсознательном уровне человек пытается еще раз проиграть прошлые события и ищет для этого соответствующие роли у окружающих.  Но не всегда это проходит адекватно да и роли для этого часто не соответствуют действительности.

   Что делать и что не делать во время ретроградности Марса - смотрите Время ретроградного Марса

Категория: Планеты | Просмотров: 232 | Добавил: Селена | Теги: ретроградные планеты, планеты | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
avatar