Главная » 2016 » Январь » 30 » Ретроградные планеты – шаг вперед и два назад
09:03
Ретроградные планеты – шаг вперед и два назад

   Ретроградные планеты – это планеты, которые относительно Земли начали как бы обратное движение по эклиптике. Конечно, на самом деле планеты как двигались, так и двигаются, но из-за сложности движения наблюдатель с Земли вдруг обнаруживает, что планеты стала пятиться назад по зодиакальному кругу.

 

Для астрологов ретроградность планеты является очень важным показателем. Функции ретроградной планеты начинают меняться. То нас Марс гнал вперед напролом, а то вдруг начинает указывать, что пора бы о отдохнуть или сначала продумать хорошо свои действия и потом, когда он опять повернется применить обдуманное. 

 

   В период ретроградного Меркурия поломки на дорогах увеличиваются, количество ошибок в документе возрастает, а информация легко искажается. Тут уж ничего не поделать, но кто знает, то вооружен! В этот период хорошо не начинать что-то делать, особенно в сфере информации, связанной с документами, бумагами, письмами, а наоборот, подумать, что можно переделать или закончить. Ретроградное движение имеет каждая планета, именно в это время она дает нам шанс пересмотреть сферу деятельности, которая находится под покровительством этой планеты, немного остановиться и перевести дух.

 

 Ретроградные планеты являются важными составляющими в элективной астрологии. Элективная астрология это раздел, который занимается подбором наиболее лучшего времени для определенного события или его начала. Например, в период ретроградного Меркурия находится под ударом вся сфера коммуникации, письма имеют тенденцию теряться, документы тоже, покупки бытовой техники редко когда бывают удачными. Зато навести порядок на рабочем месте, пересмотреть договор, возобновить старое знакомство – всегда пожалуйста.

 

   Ретроградные планеты могут быть транзитными – это те, которые имеют ретроградное движение сейчас или в ближайшее время. Но многие рождаются тогда когда какая-то планета была ретроградной, тогда речь идет о личной ретроградной планете. Обычно такая планета заставляет повторять какие-то сферы своей жизни, лучше усваивать ее сферы.  Например, людям с ретроградным Меркурием труднее удается контактировать с людьми, им труднее подбирать слова. Они могут потом перебирать информацию и часами выискивать новый ее смысл или начинают возникать вопросы по поводу получено информации, когда уже все закончено и задать их некому. Но именно этим людям могут приходить в голову такие идеи, которые еще никому не приходили в голову.  Если уже они передают информацию, то скорее всего уже тщательно обдуманную.  Поэтому не надо пугаться, если в гороскопе есть ретроградные планеты. В каждом аспекте есть и положительные стороны.

 

   Если говорить  о влиянии ретроградных планет на нашу повседневную жизнь, то в основном влияют на нас ретроградное движение таких планет как Венера, Меркурий, Марс. Ретроградное движение более дальних планет уже влияет не на всех.

 

      Кратко о ретроградном движении планет.

 

   Меркурий – замедляет, затрудняет и искажает те сферы, за которые отвечает – транспорт начинает чаще опаздывать, ломаться. Возрастает количество аварий из-за банальной невнимательности. Увеличивается количество опозданий на работу, движения транспорта по расписанию. На работе становится труднее работать с информацией, бумагами, там тоже увеличивается количество невнимательных ошибок. В это время легко подписать договор или документ с ошибкой или невнимательно прочитав какой-то пункт. Письма могут затеряться, а бюрократы этим очень хорошо пользуются.

 

   Венера – эта планета не отвечает за любовь, она отвечает за проявление этого чувства. Поэтому в это время считается неблагоприятным делать предложения «руки и сердца»,проводить свадьбы или помолвки. Правда если решение созрело давно и партнер уже давно созрел ответить «да», то предложение все же можно сделать не боясь получить невразумительный ответ или узнать, что потом партнер передумал. Можно возобновить старое любовное знакомство. Некоторые в это время начинают критически пересматривать свои нынешние отношения. Но решать в это время, кардинально меняя отношения не стоит, ведь ретроградная Венера  повернется и может оказаться, что решения были приняты под влиянием момента неправильные.

 

   Марс – он не замедляет нашу активность. Ретроградный Марс требует четкого обдумывания своих действий. В период ретроградного Марса надо четко осознать свои цели и задачи, понять как обуздать свои инстинкты и стоит ли это делать. Импульсивность и гневливость в это время может принести много неприятностей.

 

   Юпитер и Сатурн считаются социальными планетами, так как они влияют на социум в целом, на общество, на организации и даже целые страны. Эти планеты уже имеют довольно длительный период ретроградности и поэтому в личной повседневной жизни не стоит на них ориентироваться.  

   Более подробно о каждой ретроградной планете можно прочитать в категории - Планеты 

Категория: Астрология для всех | Просмотров: 312 | Добавил: Селена | Теги: ретроградная Венера, ретроградные планеты, ретроградный Марс, ретроградный Меркурий | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar