Главная » 2016 » Февраль » 17 » Ретроградная Венера
12:41
Ретроградная Венера

   

    Как и все ретроградные планеты, Венера заставляет обратиться к опыту прошлого. Еще раз пройти уроки, которые по всей видимости были или плохо или не совсем пройдены. Но при этом человек не может опираться на пройденный опыт, так как до сознательного уровня все это не доходит.

 

   В делах и чувствах чувствуется торможение и застой. Так же с трудом постигается опыт в общественных, романтических и даже сексуальных делах.  Но внутри остается тяга, которая не удовлетворяется. Поэтому часто, люди с ретроградной Венерой в гороскопе могут стремиться к богемному образу жизни, имеют стремление к творчеству, которое может выражаться не совсем стандартной форме.

 

   У людей в карте которых есть ретроградная Венера обычно пониженная самооценка. Они мало чувствуют внутренней гармонии и из-за этого часто не чувствуют проявления чувств других к ним. Им может казаться что любовь проявляется мало, они могут предъявлять претензии и искать «доказательства» любви, при этом сами проявляют холодность и черствость.

 

   Кармическая астрология указывает, что ошибки и неправильное понимание любви в прошлых жизнях несет отпечаток и в этой, а может боль душевная в чувствах была настолько огромной, что в этой жизни отсекается само понимание любви. Как мозг наш дает амнезию на моменты травм или сильных душевных переживаний в течении жизни, также происходит и когда речь идет о многих жизнях. Поэтому человека с ретроградной Венерой ждут трудности в любви, в отношениях. Но из-за этого он не может постичь гармонии в общем смысле.

 

   Он может страдать от одиночества и в то же время его ищет, так как идти навстречу чувствам для него тяжело, где-то на неосознанном уровне идет боязнь получить опять сильную душевную травму. В этом и получаются противоречия – ждет счастья и сам же его избегает, завидует компаниям и сам же их сторонится, мечтает о большой любви и сам же не может проявить ее.

 

   Внутренняя настороженность дает излишнюю подозрительность, критичность. Особенно в отношениях. Все это может повлиять на то, что данный человек сам же своими руками разрушил любовь и не поняв, убедился в том, что ее нет.

 

   Наиболее усиливаются все эти недостатки, когда Венера замирает и становится стоячей.

 

   Научиться любить и принимать ее такой какая она есть, проявлять чувства без задних мыслей, идти навстречу чувствам и доверять им, найти гармонию в себе – вот задание в этой жизни.

 

Категория: Планеты | Просмотров: 335 | Добавил: Селена | Теги: ретроградные планеты, Венера, ретроградная Венера, планеты | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar