Главная » 2016 » Ноябрь » 11 » Ребенок - Телец
11:51
Ребенок - Телец

   

   Для маленького Тельца ласки не бывает много. Ласки и любые тактильные ощущения для них очень важны. Он любит все пробовать и очень восприимчив к ощущениям. Эти дети прочно стоят на земле, они обычно спокойны, ими легче управлять. Но все-таки надо помнить, что Тельцы могут приходить в ярость и устраивать истерики если их очень хорошо задеть. Детям полезны прогулки, но обычно большие шумные сборища им в тягость и они быстро устают. Им хорошо включать спокойную музыку, наполнять воздух легкими ароматами, устроить в комнате уголок, где они могут сосредоточено что-то делать свое.

   Лаской и нежностью ими легко управлять. Но вот если ваш ребенок заупрямился, то повернуть его в нужную сторону… быстрее вы саму эту сторону повернете. Если Телец заупрямился или пришел в ярость, то тут поможет только одно – во время отойти, а потом посмотреть что можно сделать.

   Надо помнить, что Тельцы и маленькие в том числе, большие ревницы и большие собственники. Если у них отнимать любимые вещи, игрушки то они могут прийти в ярость. Для них вообще расстаться с любимой игрушкой и дать поиграть другому, даже брату и сестре часто является большой проблемой. Поэтому самые любимые игрушки оставляйте им, но все же приучайте делится с друзьями и родными. 

   Очень редко у детей Тельцов возникают проблемы с едой. Но сладости лучше им ограничивать, их они могут переедать. Зато фруктов для них мало не бывает, конечно тут надо действовать с учетом современности – аллергия бичь современных детей, поэтому даже фрукты покупайте разнообразные и не давайте очень много. Девочек немного приучайте правильно питаться, так как они могут быть склонными к полноте и от отчаяния вдаваться в не нужные диеты.

   Если вы обнаружили, что ваш маленький Телец делает все медленно не подгоняйте его, это как правило стиль для Тельцов, делать все медленно, но наилучшим образом. Они не любят торопиться, а работы выполняют неторопливо и основательно. Зато то, что ваш ребенок усвоил, то не забудет уже никогда. Если начнете его торопить, то обнаружите еще один недостаток этого знака – невероятное упрямство. Слово «нет» он научится говорить рано и если уж «нет», то сдвинуть его с места и заставить сказать «да» очень трудно. Свое мнение они меняют редко, поэтому лучше постараться, чтобы мнение сформировалось у него заранее правильное, иначе будете биться чуть ли не лбом, но ваше чадо будет стоять на своем. Наилучшая тактика для самых маленьких это показать уверенность и силу. Для более старших – наилучшее это постараться сформировать у них нужные убеждения и правила жизни, тогда ваш ребенок будет мало приносить вам огорчений.

   В школе это будет как правило упорный и трудолюбивыц ученик. Он будет склонен к аккуратным ведениям тетрадей, ему легко привить навыки к тому, что надо заранее собираться в школу и учить уроки. Правила он склонен зубрить, а отвечать у доски после того как хорошо выучил урок. Схватывать на лету и придумывать на ходу ответы ему тяжело. Этому ребенку хорошо посещать кружки, связанные с ремеслами, там где требуется усидчивость и терпение. Не обязательно он все будет заканчивать, но поделками все же не раз вас порадует. Скорее всего он будет что-то коллекционировать, во всяком случае его эта волна не минует и коллекция его будет радовать экспонатами и разнообразием. Очень часто маленьких Тельцов отправляют в музыкальную школу, там они с упорством достигают хороших результатов. Но помните, что тут важен контакт не только с родителями, но и с учителем, если с учителем не был найден общий язык, заинтересовать ребенка предметом или постараться чтобы он постарался слушать учителя очень трудно, а иногда и невозможно. Тельцы всех мастей с трудом меняют мнения и свои решения.  Если желаете отдать в спортивный кружек, то там где не надо проявлять рывки или  чудеса ловкости и реакции, а там где нужно упорство и выносливость. Они легко входят в командные виды спорта, хорошо вписываются в коллектив, где их начинают уважать за терпение и умение прийти на помощь. Это дети скорее практики, чем теоретики, им труднее даются предметы, где все подается абстракционно, зато легче идут те предметы, где они понимают, как на практике применять эти знания. Разъясняйте, какой предмет сможет ему помочь, как и чем.

   Как правило, эти дети хорошо умеют копить ценности, деньги и несклонны транжирить под действием одной минуты. Мальчики любят копить, девочки часто любят готовить. Если заметили эту склонность, то не мешайте. Пусть ваша девочка разобьет пару тарелок и сварит суп, где положит все по ее мнению самые вкусные продукты (не важно что они не сочетаются), все равно похвалите. Ведь это только начало. Позже вполне, вы можете прийти с работы, а вам подадут какую-нибудь вкуснятину.

   Подростковый период они проходят по-разному. Помните, что вашему ребенку надо двадцать раз вдалбливать одно и то же, пока он сам не примет ваши убеждения, заставить его или надавить на него практически невозможно. Показывайте свою любовь и поддержку.

Категория: Детская астрология | Просмотров: 323 | Добавил: Селена | Теги: знаки зодиака, детский гороскоп | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0
avatar