Главная » 2016 » Ноябрь » 5 » Ребенок - Овен
16:39
Ребенок - Овен

 

   Этот маленький Овен сразу заявит о себе. Огненный знак дает вашему маленькому Овну напористость, прямолинейность и даже агрессивность. Он всегда стремится вперед, атаковать, проявляя смелость и храбрость. При этом вдумчивость и просчет последствий своих поступков ему не свойственна. В самом раннем детстве он заявляет о себе как лидер, в песочнице он будет всеми руководить, как кому насыпать песок, какое ведерко взять для этого, а так же кому дать в лоб этим ведерком. Смотреть за ним надо в оба, так как проявляя чудеса храбрости и смелости он так может рисковать, что у родителей просто не будет слов. Он часто может затевать драки, при чем часто, сам же будет и виноват в этих драках, так как энергия Марса дает ему некоторую агрессивность и чувство собственности, при чем не только на свое, но и на все то, что понравилось. Поэтому с самого раннего детства его надо учить проявлять уважение к чужой собственности и не позволять брать чужие игрушки. На любое невнимание к себе или проявление сопротивления, он будет стараться решать физическими методами воздействия, ну а где чувствует, что физически явно проигрывает, то истериками.

   Этот ребенок просто подарок судьбы для активных родителей, а если нет… то готовьтесь. Отца сын научит бегать, прыгать, если не вместе с ним, то уж за ним наверняка. А уж внимательности родителей научит тем более. Во дворе яму не закопали? Будьте бдительны, скорее всего вы свое чадо будете вытаскивать из этой ямы вместе с его друзьями, но при этом не сомневайтесь, кто является зачинщиком этих подвигов. Девочка подрастая будет бунтовать, она научит маму как не подчинятся мужчинам, а заодно покажет как не подчинятся своим родителям.

   Импульсивность – вот вторая характеристика для этого ребенка. С одной стороны это хорошо, так как он может легко отвлекаться на что-то другое более безопасное, но с другой стороны никогда не узнаешь, что ему придет в голову в следующий момент. Для самых маленьких любопытсво может привести к плачевным последствиям. Что там в розетке? Надо срочно попробовать. А что это за витаминки? Надо попробовать. Спросить часто ему недосуг, появился импульс и срочно надо его удовлетворить, а просчитывать последствия, как уже указывалось выше ему тоже недосуг. В нем столько может бушевать энергии, что родители в тайне могут от облегчения вздохнуть, когда их чадо, наконец, заснуло в своей кроватке. Если же ребенок бодрствует и вдруг наступила тишина – значит быть беде, надо срочно бежать и смотреть, чем он занимается.

   Именно, неусидчивость и неумение долго держать внимание на чем-то одном, могут сделать первые школьные годы тяжелыми для такого ребенка. Сидеть 45 минут практически без движения, внимательно и старательно выписывая крючочки для маленького Овна очень тяжело. Поэтому если есть выбор школы, то не надо отдавать предпочтение для тех школ или классов, где с самого первого класса держат школьников строжайшей дисциплине и где любой шаг в сторону рассматривается чуть как не предательство Родины. Если сильно закрутить гайки, то тогда ребенок может пойти на протест, а упрямство Овнам не занимать.

   Терпеливость и терпение Овнам мало свойственно, поэтому для занятий вне школы надо выбирать соответственные занятия, где ребенок может быть подвижен, где не надо сидеть часами и терпеливо что-то делать. Но все же надо приучать начатое доделывать до конца. У Вас в доме будет куча последствий от начатых и не доделанных работ, от начатых разнообразных увлечений. То Вы заметите, что фантики вдруг бережно хранятся в коробочке, то вдруг увидите, что эта коробочка, которая бережно так хранилась, уже валяется под ногами и вообще не интересует своим содержимым. Зато вас просят срочно купить альбом для марок. Пока вы бегаете по маркетам, собирая какие-то наклейки,  уже окажется, что интерес к ним совсем пропал.

  В раннем детстве может показаться, что ребенок довольно эгоистичен, это так и не так. Овны достаточно эгоистичны по своей натуре, так как рассматривают мир через себя, не забывая о себе. Поэтому воззвания типа, подумай о родителях, особенно в подростковом возрасте, не будет не иметь никакого влияния. Он всегда номер 1, поэтому всегда упор надо делать на словах -  подумай о себе, приучая немного думать, прежде чем что-то делать.

   Научить бороться с гневом и бороться с импульсивностью – вот задание для родителей. Много слез и выпитой валерианки принесут эти свойства. Если учитель болван ( с точки зрения Овна), то он должен об этом знать, а так же и все остальные. Если родители надавили на него, то они услышат от него слова – я вас ненавижу, при этом сам он вовсе так и не думает, это просто слова сказанные в момент вспышки гнева. Но пойти на попятное, извиниться... это тоже мало характерно для Овна. Поэтому подростковый период для Овнов, а точнее для их родителей является непростым периодом жизни. В подростковом возрасте встанут впригоде увлечения, особенно физического свойства. Им хорошо будет даваться спорт, но так же и танцы, музыка, но это не игра на скрипке, а например, игра на гитаре – чтобы блистать в компаниях, или игра на ударных инструментах, участие в музыкальных коллективах, которые дают концерты. 

   Для того, чтобы иметь хороший контакт со своим ребенком, совершайте с ним интересные поездки, ходите в походы, играйте с ним в футбол, девочку можно поярче одевать, понимая, что серой мышкой быть ей явно не по нутру. Потихоньку приучайте к дисциплине, к умению сдерживать себя, к тому что надо выпонять начатое до конца, а обещанное вовсе не три года ждут. 

Категория: Детская астрология | Просмотров: 307 | Добавил: Селена | Теги: Солнце в Овне, овен | Рейтинг: 4.7/3
Всего комментариев: 0
avatar