Главная » 2016 » Февраль » 7 » Меркурий
16:44
Меркурий

  Владение – Дева, Близнецы. У Вронского Дева является знаком силы для ретроградного Меркурия.

 

Экзальтация – в Деве (хотя некоторые астрологи пишут что кульминация в Водолее)

 

Падение –  Стрелец. По Вронскому Стрелец для ретроградного Меркурия, а для директного Рыбы

 

Заточении –Рыбы и Стрелец.

 

Дает качества – сухость и холод.

 

Стихия – Воздух.

 

Металл – ртуть.

 

Минералы – камни желтого цвета – агат, янтарь, сапфир (тоже желтый), цитрин, хризолит, яшма, сердолик, берилл, топаз и тигровый глаз.

 

Цвета – желтый, разноцветный, желто-коричневый. 

 

День недели – среда

 

Нейтральная, ни мужская, ни женская,  обычно зависит от аспектов.

 

Возраст Меркурия – от 7 до 14 лет

 

Числа – 5, 12, 15, 17, иногда упоминается 8, 64.

 

Растения – тысячелистник, рожь,  пшеница,  салат,  цикорий,  сандаловое  дерево,  базилик,  майоран,  петрушка,  анис,  сельдерей,  фенхель, медуница, дымянка, лакричник, орешник, лавр, жимолость, ежевика, марена,  вербена,  жасмин,  бирючина,  пижма,  рябина,  яблоня, просо,  валерьянка,  пшено.

 

Животные – лось, олень, собака, свинья, заяц, лиса, бык, гиена, обезьяна, белка, ласка.

 

Рыбы – скат, кефаль

 

Птицы – петух, аист, дрозд, попугай, соловей, воробей, жаворонок, журавль, зеленый дятел, ласточка, сорока.

 

Земноводные – змеи.

 

Насекомые – паук, жук, муравьи, саранча, пчелы.

 

Страны – Египет, Греция, Бельгия, Швейцария, Турция, Малая Азия, Англия (хотя считается что Лондон под Близнецами и упоминается что лучше в качестве управителя брать Марс для всей Англии).

 

Конституция – под Меркурием чаще всего, фигуры стройные, худощавые, часто высокого роста. Голова  узкая,  продолговатая,  лицо овальное,  высокий  лоб,  но маленький  подбородок. Глаза карие, отличаются тем, что бегают, небольшие. Губы могут быть и полными и тонкими, но часто сжатые. Походка быстрая, стремительная, летящая. Голос звонкий, речь быстрая.  

 

Физиологические соответствия – это  верхние конечности, от плеча до  ладони и пальцев рук.  Органы  дыхания -   трахея,  бронхи, легкие.  Органы речи,  язык.  Вся нервная система.  Желудочно-кишечный  тракт.  Отвечает за всю  связь  в  организме -   подвижность  костно-суставного  аппарата,  координацию  движений, взаимосвязь периферийной нервной системы с центральной и систему воздухообмена.

 

Чакра - Вишудха чакра (это горловая чакра).

 

Болезни – участвует в формировании головных болей, головокружения и почти всех  болезней верхних дыхательных  путей,  бронхов  и  легких, особенно таких как  туберкулез,  бронхиальная астма.  Так же отвечает за нервные  или  психические  расстройства  из-за  перевозбуждения,  стресса,  переутомления.  Потеря  памяти,  расстройство речи тоже не обходятся без Меркурия

 

Сигнифицирует.  Все новости, любую информацию, слухи. Любые документы,  важные  бумаги,  официальные  документы,  печатные  и  рукописные  материалы,  письменные  принадлежности,  книги.  Картины, рисунки.  Транспорт.   Почта и любая связь,  пресса,  все средства СМИ, система  образования.  Может сигнифицировать бизнес,  короткие  поездки, школы,  колледжи,  издательства,  книгопечатание,  торговлю. Так же под его действием  знакомства.  Подростки,  молодые  люди, чаще с образованием,  родственники, братья,  сестры,  соседи - тоже под его покровительством.  И увы, карманные  воришки, мелкие  мошенники, шулера, аферисты

 

Профессии все профессии, которые отражают его сигнификацию -  писатели, журналисты, торговцы, продавцы, секретари, нотариусы и все которые связаны с документацией, ценными бумагами, контрактами  информацией.  Так же  интеллектуальные  профессии - математик, астролог,  скульптор,  поэт,  оратор,  адвокат,  школьный учитель,  печатник,  меняла,  поверенный, ученый, литератор, инженер, посол, программист, изобретатель, экскурсовод.  И менее интеллектуальные - ремесленник, портной, носильщик, посыльный, посредник, лакей, коммерсант,  почтальон, связист, бухгалтер, курьер, водитель.

 

   

    Специфика проявления Меркурия

 

   В гороскопе меркурий отвечает за интеллект, мышление, способность к языкам, умение владеть речью, при чем не только устной, но и письменной. Он оказывает илу ума, остроумие, умение выражать свои мысли. Так же отвечает за фантазию (наравне с Нептуном), воображение  и память. Под его покровительством так же находится умение человека делать что-то руками – рисование, художественное творчество и даже воровство, то есть ловкость рук.

 

   Так как Меркурий никогда не отходит далеко от Солнца, то качество ума может зависеть от того, на каком расстоянии находится Меркурий от Солнца. Чем больше Меркурий находится от Солнца, тем медленнее созревает его интеллект. Расстояние меньше 3 градусов тоже не очень хорошо, тогда Меркурии сожжен и показывает, что человек склонен считать все субъективно и решать не видя объективно всех обстоятельств. Точное соединение Меркурия с Солнцем показывает очень субъективного человека, который сам себе создает трудности из-за того, что не может адекватно воспринимать ситуацию.

 

   Меркурий так же отвечает за посредничество, за связи, контакты, торговлю и деловые контакты. Он приносит перемены, изменения, мобильность. Меркурий там где есть поездки, перемещения и движение. Он не только усваивает информацию, но и передает ее, распространяет.  

.

Сильный Меркурий – дает человека с хорошими интеллектуальными задатками, наблюдательного, быстро схватывающего информацию. Он обладает хорошей логикой, отличается хорошей памятью, быстротой реакции. Хорошо может выражать свои мысли, остроумен или язвителен, смышлен и рассудителен, наблюдателен и хорошо понимает окружающий мир. Они находчивы, умеют выкрутиться из любой ситуации, остроумны и имеют хорошее чувство юмора.  Сильно выражен Меркурий не только у тех, кто имеет его с сильным космическим статусом, многие всю жизнь усиливают и прорабатывают Меркурий имея профессии, под покровительством той планеты.

.

Нахождение Меркурия в знаке Зодиака показывает то, какой у человека есть умственный потенциал умственных и мыслительных данных.

 

Меркурий под горизонтом направляет на внутренний мир, на выработку идей, в то время как Меркурий над горизонтом показывает человека склонного свои мысли решить практически и получить результат. Меркурий в 1 и 10 доме дает хорошие умственные способности, наделяет талантом и дает много интересов в жизни. Умственно такие люди имеют ясность ума почти до конца жизни.

 

  Негативные аспекты дают фальшивость, склонность к самообману и обману других, лживость, хитрость, неосторожность, нервозность. Такой Меркурий может обманывать, в особо тяжелых случаях толкать на аферы и воровство. Он может дать своему обладателю склонность к лести, угодничеству и коварство, а так же алчность, язвительность, склонность собирать и распространять слухи, давать неверную информацию  и другие «прелести» под покровительством Меркурия. Проявление того или иного качества зависит от планеты и самого аспекта.

 

По Вронскому:

   Неблагоприятные  аспекты  Марса,  Сатурна,  Урана  и  Нептуна дают крайности негативных проявлений и часто приводят к  нервным  и  мозговым  заболеваниям  и  расстройству  психики.  Меркурий,  пораженный Луной и Нептуном,  указывает на возможность ослабленной  умственной  деятельности,  а  пораженный  дополнительно Марсом и Сатурном - на ум испорченный и склонность к насилию. Юпитер и Венера могут ослабить дурное влияние плохих аспектов Меркурия.

 

    Выводы  в  отношении  интеллектуальных  способностей  всегда нужно делать с учетом планет в Близнецах, в 3-м и 9-м доме, а также аспектации  и  скорости  Луны.  Только  когда  все  эти  факторы отсутствуют  или  негативны,  можно  говорить  о «бледном  мышлении». Астролог всегда выносит суждение только после полного анализа

и учета всех факторов гороскопа.

 

   Для Меркурия хорошо, когда он находится в своем градусе. В градусе Солнца Меркурий дает задержку умственных способностей, «якание», эгоизм, корыстолюбие.

   В градусе Луны - расплывчивость интересов,  феминизация личности,  капризы,  чудачества,  прихоти,  истеричность,  неуравновешенность;  много перемен,  поездок,  возможен  переезд  на  другое место жительства.

   В градусе Марса - усиливает импульсивность,  горячность, агрессивность.

   В  градусе  Юпитера  -  подчинение  чужому  авторитету, множество связей, слишком синтетическое мышление, не способное к трезвому анализу.

   В градусе Хирона -  находчивость,  остроумие,  проворность ума,  ловкость  рук,  изобретательские  и  рационализаторские  способности, двойственность.

   В градусе Сатурна - способность к концентрации,  целеустремленность, самоконтроль.

   В градусе Урана - научный склад ума, изобретательность, быстрое  схватывание  новой  информации,  часто  парапсихологические способности.

   В градусе Нептуна -  богатство мысли,  интуиция,  яркое воображение, но и самообман, иллюзии, фантазерство.

   В  градусе  Плутона  -  заметная  двойственность,  ораторский дар, красноречие, дар внушения, но и распыленность ума и связей, подчинение чужой воле. 


 

Категория: Планеты | Просмотров: 298 | Добавил: Селена | Теги: меркурий, планеты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar