Главная » 2016 » Июнь » 7 » Луна в детском гороскопе - какой матерью видит вас ребенок
12:01
Луна в детском гороскопе - какой матерью видит вас ребенок

     

   Одни и те же события каждый может интерпретировать по своему. Одних и тех же людей каждый из окружения может видеть тоже по-разному. По мере взросления ребенка, и родители и дети начинают приспосабливаться друг к другу, но есть вещи которые часто почти невозможно выправить воспитанием.

 

      Наши дети рождаются уже с заложенным характером и с точки зрения астрологии уже заложен взгляд на родителей с самого рождении. В гороскопе ребенка видно то, какой матерью он  будет вас видеть. И не важно, что вы можете думать, что этому образу вы не соответствуете, ребенок будет реагировать и формировать именно заложенный образ матери. При чем у разных детей одни и те же родители могут сформироваться совсем разные образы. Например, у старшего образ матери заложен как авторитарный, возможно даже как домашнего тирана, а вот у младшего в гороскопе ничего подобного не прослеживается. И с этими детьми у матери будут формироваться совсем разные отношения. Первый будет всегда реагировать остро на любые проявление авторитарности, а вот младший может иметь доверительные и нежные отношения. И не важно что женщина одна и воспитывает двух сыновей одинаково – отношения сформированные будут разными. Иногда это может порождать ревность между детьми и непонимание в отношении родителей.

 

   То, какой ребенок будет видеть мать говорит Луна, ее положение в знаке и аспекты. Большую роль имеет знак Луны, именно так будет воспринимать свою мать ребенок, как данность и формировать по мере взросления свои отношения с ней. Ее заложенный образ будет формировать подсознание с самых первых дней жизни и потом сильно влиять на поступки, взаимоотношения с окружающими (особенно женщинами) и характер.

 

                             Луна в Овне.

 

   Несмотря на то, что это не лучший знак для Луны, у ребенка могут сформироваться хорошие отношения с матерью, если она будет помогать ему и давать свою поддержку. Обычно дети с такой Луной чувствуют свою мать как очень сильную личность, которая даже главенствует в семье, или в глазах ребенка ее образ сильнее образа отца. Если Луна не сильно поражена и отношения мать строит на доверительности, то ребенок будет всю жизнь носить ее образ как помощницы, защитницы и человека, к которому можно всегда обратиться за помощью. Если Луна сильно поражена или мать строит отношения с ребенком на расстоянии, то ребенок даже уже во взрослой жизни склонен ее обвинять во многих своих неудачах или в том, что она отказалась помогать, чувствовать ее авторитарность, при своем бесправии.

 

   Если у Вашего ребенка Луна в Овне, то избегайте лишней авторитарности, постарайтесь не проявлять диктат, объясняйте свои требования защитой и проявлением внимания к проблемам ребенка, разделяйте его интересы. Но в заботе не перегните палку – ведь можно и задушить в своих объятиях или перекрыть любую свободу из-за беспокойства и стремления ему помочь.

 

                          Луна в Тельце

 

   Как правило, дети с такой Луной воспринимают любую мать, как самую-самую… красивую, добрую, лучшую. Даже если они получают только кусок хлеба в день, но зато потом всю жизнь будут воспоминать какой вкусный это был хлеб. Даже если она каждый день устраивала «концерты» и мужу и ребенку – зато какая она хозяйка!  Для того, чтобы ребенок отстранился от матери нужно, чтобы Луна в Тельце была сильно поражена. Мальчик будут искать жену похожую на мать, но редко жена может подвинуть мать с пьедестала.

 

   Здесь главное своего ребенка не перебаловать, постараться показать лучшие женские черты, потому что в большинстве своем в будущем ребенок будет иметь и подражать именно такой модели поведения, или искать неосознанно похожую жену и мать своих детей. У взрослого сына поменьше влезать в его семейные дела, не каждая жена выдержит такой конкуренции, особенно если в гороскопе ребенка Луна поражена. 

 

                         Луна в Близнецах

 

   В гармоничном виде эта Луна дает ребенку взгляд на мать, как на хорошую подругу, или в крайнем случае как на отношения с матерью дружеские.  И  здесь матери надо сохранять такие отношения, то есть советовать, а не диктовать, интересоваться делами, но не сильно критиковать и побольше общаться. Ребенок здесь, особенно маленький сильно нуждается в руководстве развития именно со стороны матери.

 

   Если Луна в карте ребенка поражена, то любой совет матери может рассматриваться как вмешательство, при чем совсем не нужное. Если не сохранить свой авторитет, и не воспитывать в уважении к родителям, то мать станет просто одной из окружающих.

 

                         Луна в Раке

 

   Здесь формируется чаще всего образ Матери, и именно с большой буквы. Если Луна не поражена, то ее образ ведет человека по жизни, как образ на который надо равняться. Ее нельзя обсуждать, ее желаниям надо следовать всегда. Это не всегда хорошо, особенно когда Луна поражена, тогда формируется подсознательный комплекс вины перед матерью.

 

   Старайтесь не винить ребенка в своих проблемах, даже если он действительно виноват (из-за него вы не пошли куда-то, что-то разбил, не пришел во время домой и вы переволновались). Не пытайтесь чувством вины руководить своим ребенком, если действительно хотите видеть его счастливым. При сильном поражении Луны формируется подсознательная вина за поведение и поступки матери, за то что она несчастлива.

 

                            Луна во Льве

 

   Здесь мать воспринимается как царственная особа, при этом не важно гармонично это ребенок воспринимает или нет. Если Луна гармоничная, то ребенок склонен свою мать возвеличивать, она для него предмет уважения и даже иногда поклонения, она та, которая поведет его в жизни, и даст во всем пример, даже если она вообще не собиралась этого делать. Но если Луна негармоничная и пораженная, то тут полно драматических взглядов на нее, она будет восприниматься как властная особа к которой близко не подойдешь и которая заставляет себя уважать или сама себя поставила на пьедестал, к которому близко не подойдешь. В обоих случаях ребенок не любит резких изменений в своем распорядке дня, не любит вообще резких перемен,  они его выбивают эмоционально. Матери тут лучше создавать некую комфортную обстановку, тем самым показывать свою любовь с ним. Если общение с ребенком дается тяжело, то именно через созданные условия, подарки можно показывать свою любовь, показывать уважение к нему и меньше ему пытаться указывать и заставлять.

 

                            Луна в Деве

 

   Здесь Луна весьма сдержанна. И отношения с матерью такие же, сдержанные. Если Луна в гороскопе благоприятная, то это дает ребенку взгляд на свою мать, как на того человека, которые научил его порядку, методичности, самодисциплине. В доме по его мнению царит чистота и порядок. Но вот  эмоциональной близости в большинстве случаев, не наблюдается. Если луна поражена, то отношения могут восприниматься на очень отрешенные, очень строгие и холодные, или наоборот, в доме всегда царил беспорядок, в котором ребенку всегда было неуютно.

 

   Дева любит порядок и тут даже Луна дает эмоциональную реакцию на порядок. Ребенку легче, когда мать ему соблюдает расписание дня, соблюдается порядок уроков и отдыха и день идет по обычному расписанию, где мать играет важную роль в соблюдении его. Матери надо показывать, что все это делается с любовью и только для ребенка, показывать свою любовь, так как Луна в Деве очень слабо эмоциональна. Надо обращать внимание на мелочи, указывать ребенку на мелочи, которые он забыл сделать, в то же время не превращать все это мелкие придирки.

                       

                           Луна в Весах.

 

   Луна в Весах имеет ключевое слово – взаимопонимание. Гармоничная Луна – отношения с матерью вполне доверительные, между ними понимание, ребенок всегда чувствует ее заботу о нем, даже если это не так. Если Луна поражена, то тут, наоборот, непонимание друг друга, ребенок считает, что мать его не понимает, все делает против него и не считается с его желаниями.

 

   Здесь матери надо постоянно налаживать контакт, интересоваться его желаниями и интересами. Не давите на него, проявляйте уважение к его мнению или хотя бы выслушивайте его и разговаривайте как со взрослым, объясняя его ошибки. Поддерживайте иллюзию, что важные решения принимаются сообща и с учетом его мнения. И главное – общайтесь с ребенком, для не него часто не так важно что вы ему купили, как о чем с ним говорили и сколько времени провели с ним рядом.

 

                           Луна в Скорпионе

 

   Здесь Луна имеет не простое положение. Но в гармоничном варианте, мать может стать самым незаменимым человеком, которая по мнение самого ребенка делает абсолютно все для него, как никто. Если Луна поражена, то тут отношения с матерью могут принести очень много сложностей, многие ее требования могут восприниматься как издевательства, он постоянно будет с ней бороться, вплоть до того, что может бороться с ней как с врагом (при очень тяжелых поражениях Луны, например, Плутоном). Иногда это будет восприниматься как борьба за выживание.

 

   Здесь матери надо помнить, что подсознание и отношения с матерью закладываются в очень раннем возрасте, то есть самым важным периодом является период до 7 лет, после уже поздно формировать свой образ в глазах ребенка. А при Луне в Скорпионе, он будет основан на чувствах и ассоциациях и эмоциях, которые были заложены в самом раннем возрасте. Надо учить ребенка воспринимать замечания, как конструктивные, как те, которые даются с любовью. Постараться не часто ссориться с ним, ни в коем случае не говорить, что при его ошибках вы любите другого брата или сестру, а не его и вообще тут люблю, а тут нет, из-за того, что разбил чашку или устроил истерику. Такие утверждения ребенком с положением Луна в Скорпионе может восприниматься как предательство, которое не забывается (точнее сознательно память это сотрет, а вот чувство того, что его мать может предать останется).

 

                           Луна в Стрельце

 

   Здесь с гармоничной Луной мать выступает как самый лучший учитель жизни. Именно она сыграет огромную роль в привитии вкуса, правил, морали. Она для него станет примером справедливости и честности. Но если Луна поражена, то мать пускается с пьедестала, и чем сильнее поражена Луна, тем меньше в ней ребенок видит честности, справедливости, тем меньше она сыграет ключевую роль в его жизни.

 

   Для ребенка здесь очень важен контакт с матерью, которая будет указывать ему на то, что он делает, оценивает его поступки, и самое главное старается быть справедливой. Но в то же время матери здесь лучше не перехвалить свое чадо, ей надо указывать ему на его обязанности, следить за выполнением обещанного как со своей стороны, так и с его стороны. Хорошо разнообразить его интересы, но не превратить его в бабочку порхающую от одного дела к другому, не доделав предыдущего.

 

  

 

                          Луна в Козероге

 

   Для большинства детей с такой Луной образ матери ассоциируется как холодный, суровый, а иногда и жесткий, доминирующий в семье. Если луна гармоничная, то мать окажет важное значение в формировании самодисциплины, упорства, умения обиваться целей. Но всегда этому образу будет не хватать душевности, мягкости. Если Луна пораженная, то жесткость может уже превращаться в жестокость, ребенок чувствует, как мать ему запрещает многое, но в желании выработать у ребенка самостоятельности не желает ему помогать, а ее руководство часто идет в разрез с желаниями и даже потребностями ребенка.

 

   Здесь матери надо чутко понимать, когда надо нажать на ребенка, а когда дать ему самостоятельности. Но многое показывать своим примером. Если мама лакомится шоколадом, а ребенку нельзя (допустим аллергия), то не делайте это в присутствии ребенка, себе при нем так же отказывайте. Какие бы у вас не были причины, но такой поступок ребенок будет рассматривать как доказательство жесткости со стороны матери и отказа думать о его желаниях. Потому, что матери тут надо сформировать доверительные отношения, чтобы не отдалится от него в будущем. 

 

                                Луна в Водолее

 

  Несмотря на то, что в Водолее Луна дает  стремление к свободе (хотя бы эмоциональное) и в том числе к свободе в отношениях с матерью, все же при гармоничной Луне остаются довольно хорошие воспоминание о своей матери. Ребенок считает свою мать интересной, нестандартной, с которой он имеет прекрасные, дружеские и доверительные отношения. Хотя большинство может согласиться, что времени проведенного вместе не было много, что мать могла не слишком близко интересоваться его жизнью, но все же дружеские отношения сохраняются, при этом это даже возводится в достоинство, так как мать его не ограничивала, не давила не него и оставляла за ним принятие решения. Но если Луна поражена, то мать представляет для ребенка особу истеричную или наоборот, холодную, не интересующуюся жизнью своего ребенка. В очень тяжелых поражениях (при подтверждении другими факторами гороскопа) у ребенка вообще не было отношений с матерью из-за ее недостатков или пороков или вообще он сирота.

 

   На ребенка с Луной в Водолее не надо давить, не надо демонстративно показывать свое недовольство, иначе он воспримет это как истерики и неуравновешенность. Водолей это знак Воздуха, поэтому очень важно иметь контакт общения, при чем больше дружеского, чем родительского. Даже при занятости надо интересоваться его мнением, хотя бы по телефону, показывать пример суждений и размышлений, но не давить на него.

 

                                Луна в Рыбах

 

   Луна в Рыбах очень эмоциональна, и в отношениях между матерью и ребенком влияет огромную роль эмоциональная реакция. С гармоничной Луной ребенок безоглядно доверяет матери, она для него утешение и милосердие. Он всегда нуждается в эмоциональной отдачи со стороны матери. Но чем сильнее Луна в гороскопе поражена, тем сильнее может быть эмоциональное не восприятие, вплоть до полного отчуждения, когда ребенок полностью уверен, что мать его никогда не понимала, не давала ни теплоты, ни сострадания.

 

   Луна в Рыбах эмоциональна и часто нестабильна в эмоциях. Ребенок часто склонен привлекать к себе внимание фантазиями, только что сочиненными сказками, эмоциями, а иногда капризами или истериками. Делает это он потому, что добивается внимание со стороны матери. По ребенку очень сильно бьет равнодушие с ее стороны. Она должна участвовать в его жизни, проявлять понимание, утешать его и давать советы и выслушивать все его фантазии. Ей он безраздельно доверяет, поэтому главное не потерять это доверие. 

Просмотров: 1269 | Добавил: Селена | Теги: Луна, Луна в знаках | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
avatar