Главная » 2016 » Февраль » 3 » И о чем он только думает? Меркурий в детском гороскопе
12:40
И о чем он только думает? Меркурий в детском гороскопе

 

  - Бабуська, мано!

 - Не понимаю дорогой.

 - Бабуська, мано!

- Не понимаю, о чем ты?

Зло: – Кино!

 

   И о чем он только думает? Это часто спрашивают родители, когда им не понятно что происходит с ребенком. Но если фразу понимать буквально, то можно ответить – думает он своим Меркурием.

 

   Именно Меркурия наполняет наши мысли содержанием, определяет логику и рациональную часть нашего разума. Меркурий очень важен для ребенка, ведь он учится всему, учится понимать, логически мыслить и… просто учится всем знаниям, которые дают ему взрослые.

 

   Меркурий у всех стоит в разных местах карты, а разных знаках и аспектах. Знаки определяют то, как ребенок будет выражать свои мысли, оформлять их, как он будет общаться. Например, Меркурий в Овне, девиз «начало мыли поймаю и сделаю не додумав». Ребенок быстро может говорить, иногда у него просто каша в голове  на языке. Он может опережать мысли словами. А вот если Меркурий в Тельце, то такой ребенок не всегда конечно тугодум, но склонен сначала додумать мысль и примерить ее к результатам. И там и там Меркурий имеет свои достоинства и недостатки, например первый будет учиться налету, он быстро сообразит и быстро усвоит, хотя иногда так быстро… что и учителя не поймут и не оценят, так как четко преподнести ребенок не всегда может.. Второй же с Меркурием в Тельце не будет так схватывать налету, ему надо  подумать, освоить, и часто зазубрить материал, зато если он его усвоил, то уже надолго. Итак Меркурий по-разному проявляется в разных знаках.

 

   Меркурий определяет то, как ребенок будет учить в школе материал, насколько легко или тяжело. Но кроме положения Меркурия в знаках Зодиака имеет огромное значение аспекты Меркурия. Диалог вверху, это диалог между моей бабушкой и братом. У него прекрасный Меркурий в Рыбах, но в соединении с Солнцем в Овне, сожженный и вся эта прелесть в оппозиции к Урану. Он прекрасно знал слова, но не хотел говорить правильно. Бабушка бедная вообще иногда не понимала своего любимого внука. Зато потом, из него речь буквально полилась. Пересказ фильма в его устах был примерно такой: «он, бах, бах,  затем трррр, бух, побежал…». При чем иногда пересказывал даже сначала конец, затем середину пополам с началом. А вот у сына Меркурий в Водолее и в секстиле к Луне – он ни разу как начал говорить не коверкал слова и пересказывал саму суть, хотя и кратко и не любил вообще выступать, особенно перед кем-то. Хотя в детском садике единственный из группы, который мог правильно рассказать длинный стих не коверкая. Но в школе была проблема, на вопрос учительницы, почему он не тянет руку, ведь знает же урок, ответил: «ну вот Вы знаете, что я знаю, зачем доказывать перед всеми?».

 

   Все это определяет Меркурий. Родители именно поэтому не всегда понимают своего ребенка, потому, что они как бы говорят на разных языках. Ребенок выражает свои мысли, фразы доступным ему способом, он еще не умеет подстраиваться под кого-то, у него планеты развиваются своим чередом. Для того, чтобы понять ребенка иногда надо просто посмотреть на его Меркурий.  Невозможно ругать ребенка с тельцовским Меркурием за медлительность в усвоении уроков, за то, что он быстро не понял. Это его суть. Лучше помогите ему. А трещотку с близнецовским Меркурием невозможно будет оторвать от общения с подругами, она принесет вам целый ворох сплетен. Просто указываете на то, что не во все дела надо совать свой нос и не надо разносить сплетни, особенно непроверенные. Но ничего не поделать – принимайте ребенка таким каков он есть и просто направляйте его в нужно русло. Но не переделывайте его. Мышление не переделать. 

Категория: Детская астрология | Просмотров: 248 | Добавил: Селена | Теги: дети, меркурий, детская астрология | Рейтинг: 4.0/2
Всего комментариев: 0
avatar