Главная » 2016 » Январь » 26 » Гороскопичные «наркоманы»
16:42
Гороскопичные «наркоманы»

      В статье идет речь о тех, кто НЕ В МЕРУ увлекается попсовыми, газетными астрологическими прогнозами.  

    Все хорошо в меру и увлечение гороскопами тоже. Не так давно ученые психологи из США даже опубликовали статью о том, что увлечение гороскопами портит поведение. Правда на сколько увлеченных они изучали не известно. И насколько увлечение консультациями психологов портит поведение человека они тоже не написали… или не изучали…

 

   Но все равно в этом есть доля правды. Все что излишне не всегда хорошо влияет. Тем более, что большинство увлеченных гороскопами понимают астрологические прогнозы как прогнозы по знакам Зодиака. О том, насколько им можно верить написано в статье О прогнозах по знакам Зодиака  

 

   Кроме этого у тех кто излишне увлекается гороскопами и прогнозами, особенно попсовыми, возникают несколько проблем.

 

   У многих из них психологически возникает соблазн скинуть проблемы. Они могут перекладывать часть решения вопросов с себя. Мол, не судьба мне начинать что-то делать, вон у Овнов на этот год в бизнесе трудности стоят. Да, возможно, в гороскопах так и говорится, но ведь чем окончатся эти трудности не написано, да и у кого в бизнесе не возникают трудности?  К тому же существует индивидуально заложенные циклы, которые совсем не определяются положением Солнца, а значит знаком Зодиака. Если Солнце в индивидуальном гороскопе не будет иметь отношение к показателям, определяющим бизнес, деловые вопросы, карьеру, работу, то трудности заложенные у Овнов могут проявится совсем в другой сфере.

   То же касается и сферы любви, знакомства. Когда-то был случай, когда женщина начитавшись гороскопов, прочла в одном из них, что ее знак Зодиака может встретить свою половину где-то за границей, на отдыхе или в путешествии. Смешно думать, что например, все Львы, куда-то выезжая все поголовно от юнцов до женатых и замужних обязательно встретят свои половины. Но она отнеслась к этому очень серьезно.  Она собрала все деньги, отложенные на черный день и решила поехать на хороший курорт. Так сказать, соединить полезное с хорошим. И… ничего со знакомством не вышло. Вернувшись, она подала в суд на журнал, где прочла этот прогноз. Чем суд закончился не известно, но навряд ли ей что-то вернули. В конце концов, все что она за свои деньги хотела, она получила – отдохнула на хорошем курорте с хорошим сервисом.

   Вопрос не в этом, а в том, что таким как она должно быть известно, что важные события в жизни, основные вехи судьбы никогда не заложены в таких прогнозах и гороскопах. Это все можно прочитать только в индивидуально составленных гороскопах, да и прочитать это может только профессиональный астролог, который никогда не будет полагаться на автоматические сервисы. К тому же в астрологии всегда есть понятие – СВОБОДА ВОЛИ.  То есть астролог даже при проведении астрологической индивидуальной консультации не может за вас решать, давать вам готовое решение, он дает расклад и только вы сами принимаете решение.

 

   Помните, что решать надо вам, никто не знает больше вашу жизнь, обстоятельства чем вы сами, и даже профессиональный астролог не заглянет в вашу душу и не прочтет самый тайные мысли. Астролог поможет вам понять себя и свой путь, понять причину происходящего, менее болезненно пройти какие-то испытание судьбы, может помочь понять своего партера, подсказать какие собственные недостатки или какое поведение портит вам жизнь и создает проблемы. Но это в любом случае, речь идет об индивидуальных консультациях. Правда и тут многие профессиональные астрологи могут натолкнуться на такого астрологического «наркомана». Они стремятся обсудить любой вопрос вплоть до того, с какой ноги лучше сегодня встать, стараются не принимать самим никаких решений, иногда ждут у астролога готовое решение, иногда ищут оправдание своим поступкам. Есть такие, которые ищут консультаций у астролога только для того, чтобы он подтвердил, что он прав (видимо это надо кому то ему показать или перед кем то оправдаться, видишь, мол, даже астрология говорит, что так надо было…).  Обычно начинающим астрологам это нравится, но потом превращается в огромную обузу. Так как постоянно получается что астролог что-то должен такому человеку.

 

   Газетные же прогнозы даны нам больше для развлечений, иногда для раздумий, но не надо принимать их слишком серьезно.

 

Категория: Астрология для всех | Просмотров: 213 | Добавил: Селена | Теги: гороскоп, прогнозы по знакам зодиака | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar