Главная » 2019 » Декабрь » 29 » Год Крысы (мыши)
15:31
Год Крысы (мыши)

                  Год Металлической Крысы.

   Сезон года – зима

   Время суток – с 23 часов до 1 часа ночи.

   Стихия – Вода

   Знак Зодиака – Стрелец.

   Цвета – красный, черный.

   Растения – орхидея, ночной гиацинт, песчаная трава, абсинит.

   Страны – Китай, Япония, Тибет, Южная Африка, Конго, Албания, Югославия, Греция, Болгария, Турция.

   Крыса по восточному календарю, несмотря на наше немного отрицательное отношение,  является символом защищенности и материального благополучия.

   Крысу относят к стихии Воды. Так что весь год будет под этой стихией. Именно потому, что сама Крыса принадлежит к  энергии Ян, а стихия Воды под энергией Инь, этот год  - год баланса и гармонии.  В этом году Крыса будет металлической или золотой. Последний раз она была такой в 1960 году. Конечно, металл несгибаемый материал, но все же стихия Вода будет требовать в этом году проявления компромиссов, гибкости, а покровительство стихии Металла (в восточной астрологии есть еще и такая стихия) будет давать проявление стойкости, умения доделать все до конца.

   У нас крыса приобрела негативный образ, в основном из-за того, что в средние века она шла рука об руку с эпидемиями и нищетой. Так же считали крысу символами Дьявола. Но на востоке крыса, наоборот имеет положительные характеристики. Ей посвящали даже целые храмы, где она считалась священным животным. В Японии крыса была спутником бога счастья. Отсутствие крысы в доме в Китае считали дурным знаком, недаром у нас моряки пугались того, что крысы покидали корабль.

   Крыса волевое животное, способное выживать в плохих условиях, умное, хитрое и довольно компанейское. На востоке считают, что умнее чем крыса, животное не найти. Она способна решить многие задачи, обойти ловушки, найти пропитание и запастись запасами. Крыса приносит счастье, она символ процветания и богатства. Крыса так же имеет прекрасное чутье и умеет уйти от опасности. Поговорку о крысах и тонущем корабле знают все. Из отрицательных черт,  Крысе приписывают алчность и жадность, а так же чувство страха.

   Кульминация года металлической Крысы – осень. В это врем года Инь усиливается, Ян ослабляется. Это время ослабления, активность может ослабнуть, начинания легко разрушить. Часто в такие годы наблюдается напряженность, обострение всеобщей агрессивности, усиливается гонка вооружений, усиливаются диктаторские режимы или законы.

Категория: Астрология для всех | Просмотров: 137 | Добавил: Селена | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
avatar