Главная » 2018 » Октябрь » 22 » Дети Скорпионы
18:57
Дети Скорпионы

   Сколько существует разных мнений о Скорпионах. Но не пугайтесь заранее. Как и в любом другом знаке у них есть и свои достоинства и недостатки. Это чувствительные, страстные, самостоятельные дети, постоянные как в своих достоинствах, так и в своих недостатках.

    Это очень самостоятельные и деятельные дети. Вместе с первыми словами «мама» и «папа» вы скорее всего услышите «я сам». Не пытайтесь ему в этом помешать, даже если он будет пыхтеть добрый час над завязыванием шнурков. Запаситесь терпением, ибо с маленькими Скорпионами оно вам пригодится. Просто ограничьте деятельность и перенаправьте от самых опасных для него. Все ваши усилия запретить или ограничить он будет рассматривать как поле для борьбы. А в пылу своей борьбы он может нанести вам обиды. Просто потихоньку учите его владеть собой и своим настроением.  И научить его тому, что искать правду надо, но не всегда надо всем выдавать свои мысли за истину.  Не надо пытаться его заставить под влиянием совего авторитета что-то думать, пытаться сильно влиять на выводы и мнение. Скорпиона от природы скептики, они сами приходят к своим выводам. Как правило навязанное мнение еще с большим скептицизмом будет подвергаться критике. Им надо самим прийти к определенным выводам. Но если вывод сделан, то очень трудно будет сбить его с этого мнения.

 

   А правду он будет искать с упорством. Он не будет воспринимать все ваши слова как истину, а обязательно попытается с упорством и настойчивостью все это перепроверить. Поэтому не надо пытаться обмануть своего ребенка, лучше сказать правду, объяснить почему вы именно так думаете, почему именно так для него будет лучше. Если пару раз его обманете, то ваш ребенок просто не будет вам доверять. А память у него хорошая и он свои обиды постарается не забыть.  Это второй недостаток, с которым вам придется иметь дело. Скорпионы несклонны прощать и забывать.  Поэтому надо приучать его не копить свои обиды, уметь прощать и уметь забывать. Указывайте, что недостатки есть у всех и у него самого, что все ошибаются и могут потом жалеть о том, что произошло. Скорпионам очень трудно прощать, при этом они часто обиды воспринимают как повод для борьбы. При этом борьба для них становится важнее всего,  а иногда могут дойти до того, что даже нанести себе   вред. Это тот знак, который отражает поговорку – «назло маме отморожу себе уши». И они вполне могут в пылу борьбы  совершить многие глупости.

   Знак Скорпиона находится под влиянием Плутона. А эта планета крайностей и накала. Поэтому эти дети все делают со страстью, с накалом. Но они упорные, пытливые, любят достигать своего, иногда даже любыми способами. Поэтому надо очень рано постараться привить ему человеческие ценности, умение понимать, что не всегда надо идти по «головам», достигая своих целей. Они не признают полумер. Довольно часто маленькие Скорпионы меряют свои симпатии и антипатии, как черное и белое. И не признают никаких других оттенков. Да и сами могут впадать в крайности. Милая девочка, которая тихо делает уроки и учится на одни пятерки в миг может стать разъяренной хулиганкой. Особенно это опасно в переходном возрасте. При неправильном поведении родителей, при попыток авторитарно решить многие вопросы, тихий и вроде даже робкий Скорпион может проявить полное неповиновение и ослиное упрямство. А потом всю силу своего скорпионего яда направить на своих родителей. Поэтому особенно в подростковом возрасте пытайтесь выслушать мнение своего ребенка, понять его точку зрения и не пытаться силой заставить свое мнение переменить. Как правило это бесполезно, кроме того вы легко можете получить неповиновение и подростковый бунт. Так же помните, что Скорпион – это страстный знак. Как правило сексом Скорпионы интересуются рано (конечно, это зависит от физического развития). Но при появлении  первых чувств они вполне могут впадать в крайности.

 

   Вторая поговорка, которая вполне может отражать растущего Скорпиона – «в тихом омуте черти водятся». Несмотря на то, что внешне это может быть вполне тихий ребенок, любящий одиночество, не надо забывать, что внутри у него может кипеть целый котел страстей. Они чувствительны и могут многое принимать близко к сердцу. У них прекрасная интуиция, можно даже сказать – «шестое чувство». Очень трудно что-то скрыть от Скорпиона. Они любят тайны и загадки. Можете покупать маленькому Скорпиону головоломки, игры с тайнами и раскрытием секретов. Они и сами любят секретность, любят что-то прятать, чем-то обладать в одиночестве. Не проявляйте сильно любопытство, не выявляйте его секреты и особенно не показывайте это самому ребенку, иначе подорвете его доверие. А как сказано выше, Скорпионы и маленькие и большие постоянны в своих обидах.

 

   В спортивные кружки лучше приводить такие, де они могут проявить свое упорство и самосовершенствование. В командных играх, как правило Скорпионы будут требовательные и не будут вставать в пару с более слабыми, хотя часто являются прирожденными стратегами.  Поэтому лучше отдавать туда, где результаты будут зависеть от них самих, например, спортивная гимнастика, плавание, прыжки в воду, легкая атлетика и так далее. Скорпионы так же любят, как правило, рисковать. Помните об этом и приучайте продумывать свои поступки.

 

   В защиту Скорпионов можно сказать, что без них мир был бы скучным и пресным. К тому же многое зависит от индивидуального гороскопа. Напряженный гороскоп у Весов может принести намного больше проблем, чем у обычного Скорпиона. Главное иметь с ним контакт, заботится и любить его. И ваш ребенок ответит вам тем же.

 

Категория: Детская астрология | Просмотров: 26 | Добавил: Селена | Теги: дети и астрология, Скорпион, знаки зодиака | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar