Главная » 2016 » Февраль » 6 » Дети с ретроградным Меркурием
14:54
Дети с ретроградным Меркурием

   

   Меркурий переходит в ретроградное движение два – три раза в год и находится в ретрограде каждый раз примерно 21 день, значит всего за год таких дней набирается от 40 до 60.  Конечно, достаточно много детей рождаются с таким Меркурием.

 

   Если у вашего ребенка ретроградный Меркурий, не расстраивайтесь. Конечно он принесет хлопоты, но все не так страшно. Обратное движение символизирует как бы возврат к прошлому, прохождение еще раз пройденного пути. На внешнем плане это выражается тем, что действие планеты направленно прежде всего внутрь, во внутренний мир, а не во внешний. Поэтому дети с ретроградным Меркурием часто повторяют свои высказывания или им надо прослушать и повторить несколько раз за вами, чтобы усвоить сказанное. Они не капризничают и не издеваются, просто  у них определенный склад мышления.

 

   Когда ребенок научится писать, то он будет стараться писать правильно и несколько раз переписывать, перерисовывать. Поэтому, сразу если вы увидите такое поведение у своего ребенка, а в карте у него ретроградный Меркурий, то не ругайте, а заведите для него черновик. То же касается и других дел, он может несколько раз переделывать что-то. Эти дети не могут быстро схватывать на лету полученную информацию, им надо несколько раз по ней пройтись, повторить, а часто просто зазубрить. В школе часто они начинают плохо учиться не из-за того, что тупые или у них уровень не тот. Просто часто от них требуют того, что они не могут дать. А родители должны обеспечить режим труда и отдыха, дать время на повторения и зубрежку, повторить вместе с ними или разъяснить что-то непонятное, при чем несколько раз. И ни в коем случае не думайте, что ребенок тупой, нет он просто длительнее усваивает. И если усвоит, то в этой области ему не будет равных. 

 

   У таких детей могут возникать трудности с выражением мыслей, они легче зазубривают, чем просто схватывают суть. Так же им труднее, чем другим выражать свои эмоции. Именно по этим причинам, чаще всего, таким детям довольно трудно приходится в школе. Поэтому всегда указывайте на его достоинства, не ругайте за тугодумие и несообразительность. Просто они больше тратят времени на понимание материала, и на его усвоение. Постарайтесь и учителям донести, чтобы они не требовали находчивости и быстроты понимания материала. Многим детям стандарты школы прививают отвращение к школе и учебе. Они тяжело пишут сочинения, изложения, очень нервничают на различных экзаменах.

 

   Но давайте пройдемся и по положительным качествам. Эти дети обычно обладают великолепной памятью, что легко заменяет сообразительность. Они хорошо могут изучить материал до тонкостей, что ребенку с быстрым и сообразительным Меркурием и в голову не придет. Правда теряются, когда надо выйти за рамки изученного стандарта и проявить уже сообразительность. Но зато часто они повторяют раз за разом пройденное, так как не предела совершенству. Если конечно, не отбили охоту к учебе и родители не дали запустить материал.

 

   Если для всех у кого прямой Меркурий при рождении, период когда транзитный переходит в ретроградное положение это период ошибок и невнимательности, то у тех у кого при рождении Меркурий ретроградный это как раз наоборот. В этот период эти дети начинают ясно выражать свои мысли, легче все усваивать, думать ясно и четко. Именно в этот период постарайтесь чтобы ребенок нагнал то, что перед этим он упустил, пересдал или исправил оценки. 

Категория: Детская астрология | Просмотров: 301 | Добавил: Селена | Теги: детская астрология, ретроградные планеты, дети, ретроградный Меркурий | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar