Главная » 2016 » Февраль » 18 » Дети с ретроградной Венерой
19:24
Дети с ретроградной Венерой

   

   Прежде всего родителям таких детей надо обратить внимание на несколько правил, для того, чтобы нечаянно не закомплексовать своего ребенка.

 

   Дети с ретроградной Венерой с самого раннего детства не чувствуют внутри своей привлекательности. Это не означает, что они действительно непривлекательные, просто они этого не ощущают внутри себя. Из-за этого и из-за ошибок в воспитании у них может развиться низкая самооценка. Некоторым родителям это даже нравится, поскольку такими детьми легче управлять, но это не дает детям с ретроградной Венерой ощущения гармонии с миром и с самим собой. Они могут как бы замереть и только отвечать на проявление чувств со стороны других, при этом самим бояться или даже не уметь их проявлять.

 

   Эти дети очень нуждаются в похвалах, в уверениях об их привлекательности. Вот тут не всегда можно испортить ребенка преувеличениями и лишними похвалами. Чем меньше у ребенка самооценка, тем больше он нуждается в проявлении любви родителей к ним. Они просто жаждут ласки и нежности. Но при этом сами могут казаться холодными в ответ. Родителям надо научить ребенка принимать любовь и уметь на нее ответить.

 

   Другой тип детей с ретроградной Венерой проявляется в повышенной требовательности к окружающим. Они могут проявлять подозрительность, критичность и требовать слишком настойчиво внимания и ласки. Еще хуже, когда ребенок начинает требовать от родителей и друзей в качестве доказательства их любви и преданности невозможного или исполнения всех своих «хотелок». Здесь родителям приходится тяжело, так как они должны научить ребенка доверять и понимать, что каждый проявляет любовь по-своему и научить ребенка не предъявлять слишком много требований. А так же удовлетворятся малым и быть этому благодарным. К тому же помните, что все это проистекает от заниженной самооценки, от внутреннего убеждения в своей непривлекательности и того, что их нельзя любить.

 

   Поэтому третье важной задание для родителей – научить ребенка любить и не только других, но и прежде всего себя (не путайте с самолюбием, здесь говориться о том, то ребенок должен научиться чувствовать свою гармонию и любовь).

 

   Приучайте такого ребенка к эстетическим чувствам, одевайте гармонично, так чтобы в одежде ребенок чувствовал себя хорошо и привлекательно. Одежда здесь может быть дополнительным бонусом. Эти дети как правило, не любят больших и особенно незнакомых компаний. Там они чувствуют себя на задворках. При этом из-за того, что обычно не любят пустую светскую болтовню, теряются в разговоре. Поэтому больше любят покой и уединение. Научите их обычным вежливым фразам, которые помогут не быть отшельником в таких компаниях.

 

   Да, они не будут казаться утонченными и очень светскими, зато они всегда предпочитают быть самими собой и имеют собственный подход к жизни. Иногда для них не будет большого значения иметь то, что важно для большинства детей – первое место в соревновании, быть кандидатурой в выборах в классе, получить лучшую оценку.  Поэтому в жизни они находят несколько верных друзей, которые могут принять их такими какими они есть.

 

   Насколько вы сможете раскрыть в своем ребенке чувства, насколько он сможет суметь повысить свою самооценку, суметь проявлять чувства, настолько легко или нелегко будут во взрослом состоянии у него проявляться отношения с миром, с партнерами и настолько он будет счастлив в любви.  

Категория: Детская астрология | Просмотров: 288 | Добавил: Селена | Теги: ретроградная Венера | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar